sábado, 16 de dezembro de 2017

Santiago - Galeão pela Gol

Tudo que é bom um dia acaba e infelizmente minha estadia em Santiago acabou. Apesar dos pesares, voltar para nosso lar é sempre bom.

A volta para o Rio de Janeiro seria no voo 7721, dessa vez um voo direto. Ao realizar o check-in ainda no hotel um dia antes do voo, apareceu na tela do meu notebook um “pop-up” me perguntando se eu gostaria de fazer um upgrade para o Gol Premium, no valor de R$ 130,00. Pensei um pouco e aceitei, afinal seria uma boa experiência para ser avaliada neste flight report.

Cheguei ao aeroporto com aproximadamente 3h de antecedência. Despachei minha mala, fiz os procedimentos de Imigração e fui para a sala vip da SkyTeam, já que a Gol é parceira da mesma (apesar de não fazer parte desta aliança). Apresentei-me na recepção, conferiram meus documentos e me foi permitida a entrada. Como era minha 1ª vez em uma sala vip, achei tudo incrível. Tomei alguns refrigerantes e comi uns sanduíches.










Fotos da sala Vip por Gabriel Lemos

Faltando 30 min para o inicio do embarque, me dirigi para o portão 12. Cheguei um pouco cedo, eu acho. As filas estavam vazias ainda. Sentei-me próximo e uma funcionária da Gol viu meu cartão de embarque, conferiu e carimbou ele, agilizando assim o embarque.


Apesar disto, o embarque demorou alguns minutos para começar (deveria ter começado às 13h30). Fui para a fila de prioridades, já que meu bilhete era Gol Premium.

Embarque feito, me acomodei no assento 3F. Na Gol Premium, os passageiros recebem um copo de suco antes do pushback. Escolhi suco de laranja. O avião desta etapa era o PR-GUR, entregue à Gol em agosto de 2012. Apesar ser o avião mais novo desta viagem, ainda ostentava a imagem corporativa antiga da Gol. Curiosamente, ele tinha os tais assentos de couro ecológico (que tem o novo logotipo da Gol). Possuía ainda wifi e tomadas elétricas para carregamento de aparelhos eletrônicos.




Sobre o espaço entre as fileiras, é muito confortável. “Chuto” que meus joelhos deveria estar há uns 15 cm da poltrona da frente. Num voo de quase 4h, esse conforto a mais seria bem vindo. Ah, tinha em meu assento um pacote com travesseiro e manta, como na ida. O espaço Gol Premium tem as poltronas do meio bloqueadas, isto é, elas não estão à venda no site da companhia. Nos foi fornecido ainda um amenity kit com escova de dente, mini pasta de dente e fio dental.

O pushback iniciou-se às 14h35. Depois de 10 minutos taxiando, chegamos à cabeceira 17R e decolamos rumo ao Rio de Janeiro! O voo foi bastante turbulento, por várias vezes os avisos de atar os cintos de segurança foram acesos. No meio estado de Santa Catarina, fizemos diversos desvios por conta do mal tempo na região.

Na altura da comuna de Paine, iniciamos uma curva à esquerda em direção aos Andes, passando por cima do vulcão Maipo, na fronteira entre o Chile e Argentina.




No serviço de bordo, nos foi oferecido omelete ou frango. Optei pelo frango. Em uma bandeja de papelão lacrado, veio o frango, arroz e aipim frito. Em um pote plástico separado, feijão e salada. De sobremesa, um doce feito de chocolate (não identifiquei o que era, mas estava muito bom). Veio ainda pão, manteiga, pimenta, sal e azeite. Tudo isso acompanhado de refrigerante. O almoço nos foi servido por volta das 15h30.


Ao chegar próximo de Curitiba, rumamos em direção ao Oceano Atlântico. Nossa descida iniciou-se perto de Ubatuba, após uma curva à esquerda alinhamos com a ponta da Restinga da Marambaia. Nosso pouso seria na cabeceira 15 do Galeão, onde pousamos às 19h34 e taxiamos até o portão 45 do Terminal 2.


Resumo:

Avião: Boeing 737-800
Matrícula: PR-GUR
Voo: G3 2047
Data do voo: 07/09/2021
Hora de decolagem: 14:30
Hora do pouso: 19:30
Poltrona: 3F

Nenhum comentário:

Postar um comentário